А так хотела вниз...

Вера Нефедкина
А я хотела вниз. Без парашюта.
И все проблемы сразу решены.
Финал наступит трудного маршрута –
Границы рухнут у моей страны.

Я думала: «Зачем всё это надо?
Так труден путь и непроста судьба…
И кругом голова от камнепада –
Обидных слов, ведущих в никуда».

Да что тут думать… Вроде бы решила.
Всего-то шаг – и твой свободен путь.
Пусть кто-то скажет: «Глупо поступила...»
Другой попросит хоть на миг вернуть.

Всего-то миг, где было и осталось…
А парашют мой – лучшие друзья.
Я в них сегодня всей душой нуждалась.
Он снова спас. Не одинока я.

Спасибо всем, чьи души были рядом,
Кто в телефоне написал: «Привет».
Вы для меня спасенье и награда.
Я буду с вами в миг любой в ответ.