Я и твои желания

Настя Замятина
Ты хочешь рая и свободы,
Хочешь жизни без забот.
Я, под небом непогоды,
Наблюдал близ эшафот.

Хочешь умереть ночами,
Смерти твой не слышен зов.
Я на это со слезами -
То вода для рукавов.

Ты всё хочешь тут же бросить:
И себя, меня, весь мир.
Жизнь хочу я заморозить,
Мой потерян ориентир.

Хочешь ты уехать в дали,
Быть одной. Моё нутро
Тонет в море из печали,
Ставлю чувства на зеро.

Только знала б ты, что если
Ты умрёшь под гул ночной:
Нет меня уже. Исчезли
Души наши. Я с тобой.

Если ты уедешь утром,
Не оставив ни звонка:
Я уж буду перламутром,
Мне печаль как кислота.

Если бросишь - я, наверно,
Так же кончу, как всегда.
Но с тобой останусь верно,
Если скажешь, что нужна.

Но оставим те сюжеты,
Их варианты, может быть,
И не примут эстафеты -
Может ждать другая жизнь.

Где, моя любовь, мы будем
Жить как хочешь. Всё тебе.
В миге счастья позабудем
Всё, что было, о беде.

Я всё сделаю. Исполню
Все заветные мечты.
И любовью я заполню
Твои дебри пустоты.

Просто верь мне. И не бойся,
Что увидишь в спине нож.
Мне без страха ты откройся,
И не жди того, что ждёшь.