Когда и код

Волдик
Расскажу вам – для народа –
В чём отличье код от кода?
Кода – просто окончанье –
Кода, песни, фильма – знанье

Этого уже понятно –
Просто повторить приятно.
 Код – шифрованное знанье
Солнца день иль непогоды –
Через годы - только коды...

Зашифровано тут – знаем,
Ничего не понимаем.

Расшифруем что-то – кода
Будет для того тут кода.
И для нового отыщем –
«кода» - "Найдено!" запишем.

Месяцы, недели;
в годы
Расшифровываем коды…
Превращая их в законы –
Точностью определённы!

Расшифровывайте коды,
Чтобы превращать те в коды.
Ведь понятия есть в свете –
Дайте Ваньке или Свете –

Все понятия на свете –
Только не с заглавной в С свете.
Если смысл всего узнаем,
Жажду знаний потеряем,

жажду жизни потеряем,
Честь открытий не признаем,
Да зачем они??? Всё знаем!

Вроде знаем, но не знаем...
Никогда всё не узнаем.
Коды все не разгадаем,
Коду мира не считаем,
Кодов всех не рассчитаем
Мира, что ли – от природы
Заданы все эти коды?

Цифрами не просчитаем.
Лечим, кушаем, внимаем.
Для чего? Не понимаем,

Много хотя и знаем:

Вроде, сами сверхпонятны,
В знаниях своих превратны,
Отчего же так отвратны
Нам иные многократно?
...............................
3448   Не шестая – вот ответ!
Это значит, Си какой?
Ну, понятно ж, не шестой!