Подруге детства

Виктория Артюшенко
Подруге детства

А помнишь, Оль, со сливой торт пекли?
Со сливой из компота, сладкой, вкусной
Потом в больницу маме отнесли,
А ты его украсила искусно.

А помнишь, на болоте летним днём
Через соломинку надули жабу?
Тогда ушли из дома мы вдвоём,
Чем сильно напугали мою маму.

А помнишь, две недели средь тайги
Пасли телят  медведей отгоняя?
Родители твои нас стерегли,
Чтоб мы не потерялись в этом рае.

Когда за Хиллом замужем была-
Американец самый настоящий-
И на Урал его к нам привезла,
А он сказал, что русские всех краше.

А помнишь,   Оль, крестили мою дочь?
Петра и Павла храм. Урала Север.
Ты крестной стать была совсем не прочь,
Но твой итог для нас для всех плачевен.

Диагноз - рак,  суровый
приговор...
Черта меж дат, и  близких твоих слезы.
И в небеса - открытый коридор
Без права возвращенья в пору в;сен....

04.04.24