Учитесь любить друг друга

Виктор Савенков 2
Учитесь любить друг друга,
И делать всё это с рождения.
Не важно, кто друг, кто подруга.
Любовь-это сердца веление.

Умейте любить друг друга,
Чтоб не было после жаль,
Когда вы уже супруги
И поезд любви мчится в даль.

Любовь может быть переменной.
Любить невозможно на зло.
Она не подвержена тлению.
Не каждому в ней лишь везло.

Она может быть и коварной.
Где правда, где ложь-не поймёшь.
Отравит, как дымом угарным,
Хоть дыма с огнём не найдёшь.

Любовь-путь в красивую сказку.
В развитии к ней интерес,
А чувства, сокрытые в ласках,
Житейское поле чудес.

Умейте прощать обиды,
А ссоры-пятно на прекрасном.
К земле приближаясь, болиды,
Всегда в атмосфере гаснут.

Из чувств, наделённых природой
Любовь бесконечно прекрасна.
Не старят её даже годы,
А небо над ней всегда ясно.
2024г. Апрель.