У поэта тонкая натура

Мария Алешкова
У поэта тонкая натура.
Каждый стих, как прожитая жизнь.
Нервы, как натянутые струны,
Взрыв эмоций- рифма снова ввысь!

Кто поймёт о чём тоскует небо?
Слёзы, радость, ненависть, любовь.
Это всё под властью слов поэта,
Это муза, вечность, игра слов.

Каждый хочет след оставить в мире,
Время вековое сохранить.
Стихотворец словно на турнире ,
Мысли, чувства скручивает в нить.

Всё что видят очи, слышат уши.
Всё поэт умеет описать.
И создать стихи свои он сможет,
Чтобы в наши души проникать.
22.04.2020г

( Навеяно стихотворением Пушкина Александра Сергеевича "К Маше" 1816 г.)