Забытые храмы

Владимир Зикун
Забытые храмы не плачут, они лишь скорбят.
О том, что с ними нехристи в безумии творят.
И только  лишь тихою болью сердце щемит.
Когда стоят храмы совсем без молитв.

Кто виноват, что Дом Божий забыт?
Пустой и холодный  без жизни стоит.
Кто сотворил этот срам, этот стыд?
Разбитый колокол не зазвонит.

Храмы не плачут, они молча стоят.
В них свечи, лампады давно не горят.
Молитв и псалмов не  слышат они.
Там никто не поёт: " Спаси, сохрани."

Так и храмы души суетою полны.
Ни людям, ни Богу они не нужны .
Без лишних слов они говорят.
В них бесы живут, что хотят, то творят.

Отсюда и беды по всей нашей земле.
Весь мир наш живёт во греховной мгле.
Нет веры в Бога, вот это беда.
Отсюда и войны, отсюда вражда.

Мы ведь все люди, братья  крови одной.
А  идём на друг друга с распрей, с войной.
Бога забыли, храмы пусты.
Так поступают  не люди, а только скоты.

Верни ты себе человеческий вид.
Тогда Бог и душу в тебе возродит.
Затем и храмы вновь оживут.
Всё будет в порядке и войны пройдут.