Пастораль

Сергей Лесковец
Под плакучей ивой, где песчаный плёс,
Он страдал без милой, видимо, до слёз.

Плакала гармошка, без любви томясь,
Гармонист Серёжка высох, как карась.

Что-то не сложилось, что-то не сбылось,
Что с надеждой билось, вдруг оборвалОсь.

Как теперь без сердца гармонисту жить,
Чувств закрылась дверца— больше не любить.

А хотелось ласки и красивых слов,
Видно, это сказки, что живёт любовь.

Так гармонь рыдала у него в руках,
Я, как услыхала — погрузилась в страх.

А потом собралась, подошла к нему
И, как оказалось, нравлюсь я ему.

Крепко обнимались, пели до утра,
Больше не расстались,  вспыхнула искрА.

Гармонист Серёжка зажигает вновь,
Помогла гармошка отыскать любовь.

И детей, и внуков под гармонь растим,
От приятных звуков больше не грустим.