Fata Morganа

Сантьяго Матансаро
Прости, стрелок, но вслед лишь погляжу,
Не уронюсь молитвенно к порогу:
Своё воздам, найду иль украду, —
Ан, даже для тебя такое много.

Сражались вдох и выдох на бегу.
Но в дымку завивается что было.
Обильно облетает цвет в саду,
Пусть и не всё ещё в ледник остыло.

Не склеить слову битых уголков.
Ручьям уже не повернуть к истоку.
Не смогут и сто сорок сороков
Наколоколить новых сроков.

Проём зияет незахлопнутой двери.
Горит щека прощания приветом.
Кленовой бронзы тает золото вдали,
Да накрест за спиной колчан и арбалет.