Апрель

Раиса Белоглядова
Растаял март. За ним пришёл апрель,
Насыпал снега снова на дорогу.
Мы знаем, превратится вмиг в капель
Весенний снег — капризный недотрога.
 
Весёлый луч пронзил седое небо,
И осветил всё с радостью кругом.
А небо, словно, сбросив кучу пепла,
Явилось миру в платье голубом.
 
И вновь капель стучится в наши двери.
Открой скорей! Впусти весны туман.
Мы дождались, ушла пора метелей.
Встречай весну, вдохни цветов дурман!
 
Приятно слышать звон весёлой трели,
Вдохнуть дождей весенний аромат,
И под зонтом бежать по лужам и апрелю,
Смеяться и любить, как много лет назад.
 
И наслаждаться солнечным апрелем,
Вдыхать всей грудью.Вот весны награда.
И распахнуть навстречу окна, двери.
Я вновь живу, я солнцу очень рада.