Смысл

Настя Замятина
Скажи, зачем мне нужен мир
Без тех прекрасных глаз?
Об этом не скажу себе
Не завтра, не сейчас.

Скажи, зачем мне делать вдох,
Коль он не слышим ей?
Зачем земле меня носить,
Без тени близ твоей?

Зачем безмолвным взором мне
Смотреть на облака?
Ведь слышать только лишь во сне
Теперь её слова.

И нет её, и нет меня
Вокруг, во всей вселенной.
Моя душа без той души?
Бессмысленно. Забвенно.