Наши Ангелочек и душа

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Когда,о молитве душа не скучает,
Значит,искорки Божьей  в ней нет,
А,твой Ангелочек мечтает,
Увидеть Божественный свет.

Ведь Ангелочек-души хранитель,
Ему-перед Богом держать ответ,
Он,Воли Христа-исполнитель,
Он-Божественной Силой согрет.

Отдаёт Он себя без  остатка,
Ни пить Он не просит,ни есть,
У Ангела-нет недостатка,
Он хранит нашу совесть и честь.

Он ведёт нас по жизни с любовью,
Стараясь во всём защитить,
Его сила-омыта Христовой Кровью,
Он старается душу хранить.

А мы, и Его иногда обижаем,
Забываем спасибо Ему сказать,
Неуёмную плоть ублажаем,
Чтобы в чём-то себя показать.

И тогда,Ангелочек страдает,
А значит-страдает Христос,
Значит,душу-тьма забирает,
Коль в небесной любви не возрос.

А душа,в это время Стонет,
Ведь она,тоже Богом дана,
Она,в соблазнах греховных тонет,
Её кличет к себе сатана.

А, Ангел с душою, рыдают,
Им страшно пред Богом предстать,
Силы зла,их повсюду хватают,
Чтобы в Вечности-с ними страдать.

А наше спасенье-в молитвах,
В благих совершённых делах,
Без них,мы слабы с врагом в битвах,
Значит в Вечности,ждёт душу крах.

Мы сами,свой путь выбираем,
И,свобода нам в этом дана,
А,если в любви мы по жизни шагаем,
Значит в вере проходит она.