Под гнётом мыслей

Илья Дулов
Я устал быть постоянно пьяным,
Я устал от мыслей о тебе.
От флешбеков в голове, что рьяно,
Атакуют меня, каждый божий день.

Мне хотелось вынуть свое сердце,
И мозгам своим сказать: "забей".
Но и тело человека- не машина.
Мы рождаемся, увы, без запчастей.

Остаётся только принять правду,
Обо всех несбывшихся мечтах,
И о том, что эту, мы, преграду,
Уже никак не сможем обуздать.

В мыслях все время твой голос,
В действиях других, тоже вижу твои.
И сам то знаю, ты тоже боролась,
И все хотела исправить грехи.

Однако, в рассудке, сам дьявол
Все время твердит: "обвини!"
Но, когда снова я падал,
Меня поднимала именно ты.

Я стараюсь принять, отпустить,
Но и чувства мои неподвластны.
Всей душой я пытаюсь забыть,
Как с тобою мне было прекрасно.

Но, словно лента кинофильма,
Мне в голову вонзится поток мыслей.
Как устоять под гнётом "катаклизма"?
Без лишних чувств назвать тебя мне "бывшей"?

Мне заново приходится учиться,
В новый день заходить без тебя.
Сейчас, это слабо даётся,
Потому что всё думал, что это судьба.

Я заново выращу стержень,
С тобой, который, был не нужен.
Приму тот факт, что я отвержен.
Урок, мной, жизненный, получен.