Снимаю маски

Ирина Владимировна Зернова
Снимаю маску щегольства.
Снимаю маску хвастовства.
Беспечности снимаю маску.
Кокетства убираю краску.

Смотрюсь я в зеркало устало:
Осталось их еще немало...
Но карнавал уже прошел.
Час истины ко мне пришел.

Пришел спокойно,величаво.
Принес незыблемость причала
От бурь житейских и невзгод,
От лжи- к познанию поворот.

К познанию истинного "я".
Решимости принять себя.
Лицо без маски удивит.
Душе свободу разрешит.