Солнце с серыми глазами

Настя Замятина
Доброе утро, солнце встало!
То ль на небе, то ли ты.
Глазки серые протёрло,
Оглянулось с высоты.
Рядом видит кавалера,
Что всю ночь внающим псом
Охранял её покои
И тот сладкий, дивный сон.
Он всю ночь, глаз не смыкая,
Охранял её от бед,
Поцелуи совершая
На свой яркий жизни свет.
Взгляд его совсем влюблённый,
Как, конечно, у неё -
Не сказать об этом, точно,
Было б страшное враньё.
И он смотрит, смотрит, смотрит,
Обнимав её за стан,
И без устали глаголит:
"Не предам я, не предам...".
И ведь правда. Не обманит,
Он ей верен как никто:
Ежедневная опора,
Что любому даст отпора,
И во мраке коридора
Нашей жизненной судьбы
Выведет её из вздора,
Облегчит боль любого горя.
Не страшна с ним даже ссора,
Слово скажет без укора,
И под взглядом её взора
Позабудет слово бога
И её боготворит.