Так сама жизнь поэта вдохновляет...

Людмила Поляткова
Когда поэт свои стихи читает
Проникновенно, искренне, шутя,
Рождённый слышать сразу понимает,
Что каждая строка – его дитя.

Вначале озираясь, муза рядом,
Какую мысль ей надо донести,
Как в ритм попасть, с каким зарядом
Другую строчку за собою привести.

Мысль зарифмована, своею жизнью
Теперь живёт отдельно от творца,
А наш поэт следит за её высью,
Её возможностью пленять наши сердца.

Так сама жизнь поэта вдохновляет,
И нет покоя в его творческом пути:
Он вновь вершину за вершиной покоряет,
Чтоб силу слова в наших душах обрести.