Не скрипнет снег... О. Мандельштаму Бриз и Заря

Имярек Бриз
 БРИЗ

 Не скрипнет снег под сапогами...
 Но всё же слышно там и тут:
 Идут...
 Идут...
 Идут за вами!
 И будто души наши пьют...

 Нас выпивая в килобитах...
 Качая души в пустоту!
 И только светом нашим сыты,
 Обратно впаривая тьму!

 Вот так гуляем мы по краю
 И пусть не слышен давний снег...
 И не видать хмельного рая?
 Лишь за колючку нам побег!

 Туда...
 Где наши души живы
 Полётом вешним в небеса
 И не качаются в активы,
 Дождём промытые
     глаза...


 ЗАРЯ

 Что же ждет тебя впереди-
 Там, за гранью других миров?
 Там, где правда опередит
 Сотни лживых брошенных слов?

 Что поможет тебе пройти
 Эти грани небытия,
 И свободу свою найти
 Там, где Можно станет Нельзя?

 Пронесешь ли ты за черту
 Память прожитых дней земных
 Сохранишь ли ты в сердце ту,
 Что собой украшала их?

 Заберешь ли с собой туда
 Обещания и мечты?
 Кто пойдет по твоим следам
 Там, где раньше ходил лишь ты?

 Что же ждет тебя впереди-
 Там, за гранью других миров,
 Где плоть бренная не спешит
 Сбросить тяжесть земных оков?


 БРИЗ

 Где за грани нас миров…
 Миры иные нас встречают?
 Сиреневый в ночи альков
 Венцом хрустальным примечает...

 И дарит нам иную сказку
 Вдаль откровений по любви -
 Иной незримой сердцу ласки...
 И где так трепетны они...

 Нас обнимая неба руки
 И прорастая в нас крылом...
 И не бывает - там разлуки!
 Немой печали о былом...

 И я целую твоё сердце
 Иной душевной красоты -
 И так легко с тобой согреться,
 Где улыбаешься мне...
     Ты...

 Солнце...


 ЗАРЯ

 Я улыбаюсь вам всегда-
 Даже когда вы не со мною,
 И светим синяя звезда
 Над вашей спящей головою...


 БРИЗ

 Леди…

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru