Спокойной ночи!

Павел Андреевичевский
Под прохладною луною
Звёзды яркие роятся.
Спит земля, а над тобою
Стайки снов уже кружатся.

Ты их нежною рукою
За узды скорей хватай —
Кони с гривой золотою
Унесут тебя за край,

Там, где тонкой пеленою
Сны твои живые очи
Дрёмой ласковой накроют.
Сладко спи. Спокойной ночи.