Жизнь

Полуношник Юрий Викулин
Наша жизнь, как скорый поезд летит,
Обгоняя время на виражах.
То смеётся, то тихонько грустит,
Сносит крышу от её куража.
Да и молодость, увы, как вчера,
Дети выросли почти на глазах.
Силы нет уже бузить до утра,
Лишь кукушка колобродит в часах.

Мне, по жизни, нагадала судьба,
По тайге, да по пустыне бродить.
То хоромы, то простая изба,
Но зато не разучился чудить.
Потому что молодая душа,
Не даёт ещё до срока стареть.
Да в руках моих покуда вожжа,
От того всё время хочется петь.

И чего бы жизнь не стоила мне,
На другую жизнь бы не променял.
Я люблю её такую вдвойне,
И она не скажет зло про меня.
То, что было всё осталось со мной,
То, что будет я гадать не берусь.
Если рядом буду с хатой родной,
К Вам с гитарой, как сюрприз, завалюсь.

03.04.2024