Хитрый Эрдоган

Константин Фролов-Крымский
Вновь мир объегорить решил Эрдоган.
Весь шарик земной для него – балаган.
Османской империи мёртвый песок
Реджепу Тайипу ударил в висок.

Реджеп, без сомнений и тени стыда,
Сидеть на двух стульях пытался всегда.
Для турок грехом не считался обман.
И вашим, и нашим… А деньги – в карман.

Он вроде бы очень сочувствует нам,
Но вот Байрактары отправил хохлам.
И пушки отправил, как пудель, юля,
Ракеты и два боевых корабля.

А ныне к визиту готовится он:
Султана турецкого ждёт Вашингтон!
В Румынии базу решили создать.
Реджеп этот бизнес готов обсуждать.

Поскольку Европа и янки – ворьё,
Реджеп тут же вспомнил «Доктрину Монтрё»:
- Не надо нам, туркам, мозги полоскать!
Мы вас в Черноморье не будем пускать!

Мы базу построим и вооружим!
И наших строителей вам одолжим!
И радостно встроимся в вашу игру!..
Но денежки шлите ко мне в Анкару.
   22.50    04.04.2024