Ирине...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Прекрасной незнакомке.

Вы так милы и так нежны,
Не счесть достоинств в вашем взгляде,
Где с ним прекрасны все черты
При мирном и спокойном складе.

И потому о том пишу,
И потому желаю счастья,
Когда и сам без зла живу,
И сам себя не рву на части.

Вы так милы и так добры,
Что я не мог сдержать порывы,
Увидев то,как Вы умны
И без сомнения - красивы.

Желаю мира и тепла,
Которые не часто в жизни,
Но,если есть,то пусть всегда,
Чтоб ни случилося,не киснут!

    04.04.2024г.