Как мечту

Инна Омут
Я просто шепотом скажу тебе: "Не бойся",
Любовь ничтожная, но я ее храню.
Я не забуду наш финал под осень,
Я также не забуду ту весну.
Я шепотом, без крика и истерик,
Мы повзрослели, знаешь, навсегда.
Я всё ещё люблю в себе ту Мэри,
Которая играет без конца.
Играй, родная, пой и улыбайся,
Лечи мое больное, словно космос,
Я выгораю, как отель без постояльца,
Я не умею жить, как все, безвольно.
Я просто шепотом тебе скажу: "Не надо",
Я так любила этот странный рай.
Ты для меня был лучшая награда,
А также величайший мой провал.
Я так безумна, что душа-калека,
Но внешне, да, не скажешь ничего.
Я нарисую людям человека,
Который идеально пьет вино.
Я нарисую нежность и безумства,
Я закатаю в банки нашу суть.
Мне подсказала бабушка из кухни:
"Любовь потеряна, когда тебя не ждут".
Я шепотом скажу тебе: "Я тоже",
Люблю, скучаю, ненавижу и живу.
Я не забуду, время пазл сложит,
И я тебя запомню, как мечту.

04.04.2024

© Inna Омут, 2024