Учусь...

Людмила Дзвонок
Волнение? Обида иль упрямство?
Что правит мной, мой Отче, подскажи,
А, может быть, гордыня иль зазнайство?
Не хочешь прямо? Намёком укажи!

О, сколько испытаний... Больно душке...
Сегодня горько ей.  Терпенья нет?
В слезах опять подруженька-подушка,
Но на вопросы не даёт ответ!

Ты, Дух, всё знаешь, до мелочей всё видишь,
Давай свои советы, говори,
Я все приму, ответом не обидишь,
Дай ключик к мудрости иль сам мне отвори!

Ты хочешь, чтоб ответы находила?
Да вот ищу, но помощи прошу,
Хочу, чтобы себе не навредила,
Любое зло в себе я погашу!

Учусь довольной быть и не сварливой,
Поставлю цель: убрать своё эго...
Дни проводить в надежде, не плаксиво,
И не давать склонять себя дугой!
                05.04.2024

Фото из Интернета.