мысль - рифма

Любава Рудакова
и стар и млад.
и тот, кто рылом вышел,
и не вышел:

тянулись к людям.
переваривали днища.

а люди уходили.
оставляя этих нищими.

и дни сменялись тыщами.

-

и города менялись:
обветшалые на новые.

тротуары,закоулки,
скверы - с новыми заборами.

озера на море.
и на океаны - море.

безытогово.

-

и мысли.
и хорошие и спорные.

и те что крепче стали,
и помягче олова:

становились легче и повторнее.

и люди тоже их меняли.

на мажорные.


иначе б жить, навряд ли бы казалось здорово.

-

и за основу взяв, менять одно на третье.

начав молчать уже:
почти погрязнув в междометиях.

приняв за истину.
и, даже,
этику
       почти всего на свете.

ничто уже не представляет ценности.

и отсутствует эстетика.