О первой любви

Николай Чумакаев
Я помню запах бергамота,
Горели свечи, таял воск.
И наши радостные встречи,
Хрусталь бокалов, шик и лоск.

Влюблённый взгляд не отрываясь,
Глядел на томные уста.
Внутри пылало, задыхаясь,
И леденела теснота.

А ты улыбкою невинной,
Стеснением душа меня.
И головой моей повинной
И красотой своей пленя,
Очаровала ты меня.

В камине треск, тепло и душно,
Иль просто задыхаюсь я?!
И чистота так безоружна,
С тобой я малое дитя.

С тобой тревожно и спокойно,
С тобой я нежен и влюблен.
Тебя Венера не достойна,
Тобой одной я потрясён.

Я помню запах бергамота,
И первую свою любовь.
Божественного жизни года,
И чувствам лучшие даров.