Нам не понять

Ольга Лювенад
Нам самим не понять,
Как и что здесь по плану.
Надо ль падших поднять?!
Как живёт бесталанный?!

Как душой прирастая,
Мы мучаем сердце.
Нам всё жизнь не простая:
Сирота есть, вдовец…

А иные ушли,
Философски не мысля.
Есть такие, кто жгли
У друзей коромысло…

Приходили пророки,
Судьбу объясняя,
Были в жизни уроки,
Смириться склоняя.

Человек же, запутанный,
Глохнет к речам.
В слёзы плотно укутанный,
Грезит часто, умчать.

Но куда деться разуму,
Помнит он в мелочах,
Как страдал и не разово…
Дух подростка зачах.

23:02
4.04.2024