Тело моё - мой храм

Николай Чумакаев
Тело моё - это моё дело,
Тело моё– мой храм.
Тело едва уцелело
И не превратилось в хлам.

Ты говорила Телу,
Что готова помочь.
Как бы между делом
Годы назад точь-в-точь.

Времени не хватало
Всё для людей, хоть в ночь.
Душу свое и Тело
Не берегла ты, Дочь.

Что-то там болело,
Что-то щемило внутри.
А бы какое дело
Не тормозило пути.

Только сейчас ты села,
Поговорила с собой.
Тело и Душу жалела,
Выбрала быть любой.

Только собой любима,
Только собой весела,
Только собой хранима,
И Тело собой берегла.

Тело моё– это моё дело,
Тело моё - мой храм.
Тело моё едва уцелело,
Но не превратится в хлам!