Ах сумасбродная, ты всё предусмотрела

Аркадий Белист
«Я всегда следовала одному простому правилу —
первая расставалась с теми, кто на тот момент жизни
прервал близкие отношения со мной. Финальную точку
в романе я ставила сама, но только тогда, когда
на уровне чувств расставание уже произошло.
Женщины обычно умеют предугадывать окончание
любви».
— Моника Беллуччи

Ах сумасбродная,
Ты всё предусмотрела.
Предугадала
Окончание любви.
И для финальной точки
Присмотрела
Перо,
Бумаги белые листы.
На них размашисто
И смело
Написала:
- Прощай,
Со мной тебе не по пути.
**
Прости меня,
Что сердце отболело.
Остался тенью
За спиною у тебя,
Что неотступна
И чернее волоса.
К тебе безмолвна,
Но без неё нельзя.
**
Не упрекнуть.
Случилось,
Что случилось.
Но нить крепка,
Никак не оборву.
Ты расколдуй меня,
Чтобы не снилась.
Не говорила мне
«Тебя люблю.»
**
К публикации
Monica Bellucci