Вкусные традиции

Галина Павлова 7
На праздник к нам сегодня
                медведя принесли,
Бочонок в лапах держит он,
                откроешь,  а внутри –
Янтарный, ароматный,
                густой башкирский мед!
Волшебный запах пасеки
                по комнате плывет…
А мишка улыбается,
                подмигивает всем:

"Хоть мед в бочонке вкусный,
                но я его не съем!
Из липы был я вырезан
                умелою рукой,
Бочонок дали в лапы мне,
                узорчатый такой,
Башкирский мед наполнили,
                и я как Винни–Пух,
Немного неуклюжий,
                но самый  лучший друг!.."
 


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2007