Балтика

Александр Балинченко
Балтийские глаза  и локоны ветров ,

Танцует лес , как будто заколдован

И напоен простор покоем и здоров ,

И свеж ,манящей далью синей очарован...

Где мост медовый ,как любви портал,

Венчает души и сердца навеки!

Там мудрый Кант, сквозь время и гранит

Откроет тайны мыслей человека...

И философия прильнет к камням дорог,

Мощеных так давно умелыми руками...

Ах, как прекрасен ты, Калининград,

Мой Кёнигсберг, укрытый облаками!

Серебряная патина легенд и прусский шарм,

В Тильзите солнечном горячий поцелуй...

Луизы красота и белый шарф ,

По европейски модный...

Среди струй, дождя, танцует девушка...

Исполненные важностью коты живут

В стеклянных замках в городе зеленом,

Горстями море  солнечный янтарь

Бросает щедро нам,

Прекрасны клены,

Флиртуют с соснами, мечтая о любви,

Гудят восторженно на рейде корабли...

Там где-то сердце обронил я, как
Барклай-де-Толли...

Там столько золота лесов и светлой воли !

И там друзья мои зовут и ждут,

Там доброта , радушье и  уют

И радостный восторг общений и застолий!