Котёнок тычет тёплый нос

Анжелика Вайнер
Котёнок тычет тёплый нос
В мою прохладную ладошку...
Как умилительно, до слёз!
Ну что ж? Присядем на дорожку?

Ну что ж, коль надо, уходи.
Зачем задерживать? Не буду...
Душа, как мудрый Насреддин,
Переживёт и эту смуту.

А мы останемся с котом...
Он вырастет большим и смелым.
А что же дальше? Что потом?
Судить-рядить - дурное дело...