Разбудила беспардонной вишней

Иван Никандров
Разбудила беспардонной вишней,
Ставни лепестками щекоча.
Выбивая эхо зимней тризны,
Мне под рёбра ворвалась весна.

Всё разверзлось нестерпимой болью,
Словно первый воздуха глоток.
Сладость жизни от костей до кожи.
Заполняла каждый новый вздох.

И струилось бесконечной нежбой,
Мёдом трав и холодом росы.
Каждое мгновенье - Откровение.
Для несущейся за грань небес души.