Bu gereksiz

Реана Усеинова
Мне говорили, что мои глаза
Сияют ярче, чем все звезды в небе.
И с них упавшая слеза
Бескрайние умоет степи.

Мне говорили, что мой ум живой,
И взгляд бескрайний, как пустыня.
Мне говорили лестного с лихвой,
Считали тихою святыней.

Все как один смотрели взглядом,
Который сложно утаить.
Была для них я сладким ядом,
Который горько было пить.

Один сказал, что я как осень,
Что освежает после лета.
И в зимний вечер, что морозен,
Я согреваю всю планету.

"Таких как ты нет во всём мире,
Таких как ты носить всем на руках".
И нет души на свете шире,
Ни в этом, ни в других мирах...

Мне говорили, что я птица,
Взлетающая так свободно,
Что песнь моя как будто снится,
Что слишком уж я благородна...

Принцесса, роза, океан,
Античный храм с колонной белой,
"Ты полоса рассвета, ураган",
С тобою будет только смелый...

Они сражались за меня,
Не находя пути иного,
Ночами думали, а я
Не их любила, а другого.

И за него воюя силой
Я выиграла бы все сраженья...
Но когда душу отдала, мой милый
Сказал: "Это достойно уважения"...

Ты не жалей меня, не надо,
Я ожидала грустного конца.
Осколки сердца - то расплата
За мной разбитые сердца...

С улыбкой зорких чёрных глаз
Пройдёт он мимо, сколько ты ни жди.
Не мой единственный алмаз
Оставит шрам в моей груди.

Надежды падшие руины
Беречь я буду до конца.
Зачем? Ведь не слепить из глины
Творений мастеров венца...

И нет мученью ни конца, ни края,
И пусть...ты главное живи.
Ты знаешь...я не пожелаю
Даже врагам такой любви.

И когда честь отдам его глубинам,
Станет светло на сердце, бесподобно...
Но скажет он, гуляя по руинам:
"Не делай так, мне слишком неудобно"..