Сколь нас - людей, так столько в нас и мнений..

Геннадий Солдатенко
Сколь нас - людей, так столько в нас и мнений,
Уверенности твёрдой и сомнений,
И воду льём в потоки бурных прений –
Свои же интересы за спиной.

Да нет причин придать порывам рвенья
Распутать узелки хитросплетенья
И слушать искренние откровенья,
И в мир вносить, как есть, уклад иной.

Да самый яркий свет сокроют тени,
Вновь свяжутся узлы хитросплетений,
И новое не ощутит почтенья,
Останется  за прочною стеной.

Да верное лишь тихо стихнет мнение,
Что разом разобьёт хитросплетенья
И породит во множестве сомненья…
Как белый свет разбудит жизнь весной!

Ведь  жизнь с весной проснётся у растений,
Несказанно обрадует цветеньем,
И белый свет наполнит птичье пенье
На всех одно и на земле одной!