Внутренний голос

Сергей Шнурин
Нахмурив брови посуровее,
Сижу и пялюсь в потолок.
И мысли в прошлое уносят:
Чего успел?
Чего не смог?


Затем нажал переключатель,
В насущное направил взор.
Вздохнул, откинувшись на спинку,
Завел с собою разговор.


Мой голос внутренний, суровый,
Спросил меня: А по чему ты здесь?
И я ответил бестолково: А где мне быть?
Куда смотреть?


Ведь в целом я "Спонтанный кайфожорик",
Несёт меня поток реки.
Я лишь тихонько подгребаю,
Чтоб не уплыть мне за буйки!


И в тот момент задал вопрос обратно:
А что об этом знаешь ты?
Дай мне совет, если не жалко!?
Как мне свести свои мосты?


... Прошла минута, может десять...
Я ждать ответа перестал
И только мило улыбнулся.
Ведь как быть дальше, он не знал.