Пути Господни неисповедимы

Татьяна Короткова 83
***
Пути Господни неисповедимы...
У нелюбви есть множество причин...
Почти всегда хотим мы быть любимы...
Но только теми, кого любим... Бог- не джинн...

Не все Он прихоти готов исполнить...
Ведь любим часто тех, кому нужны...
А нужен ли нам тот, кто не наполнен...
Лишь Богу расстановки все видны...

Есть версия, что любят по цепочке...
Один берет, другому отдает...
Так друг за другом ходят одиночки
с надеждою, что их любимый ждет...

Когда Любовь взаимная бывает?
Когда в балансе - " брать" и "отдавать"
движение внутри нас направляют,
чтобы теряя снова обретать...

Есть также и ещё предположенье-
психологов любимый аргумент,
что нас не любит наше отраженье...
Из детства развивается сюжет...

Что будто нас тогда недолюбили...
И вот хотим наполнить пустоту...
Но так, чтоб взоры к нам лишь обратили...
Так любим не другого, а мечту...

А может, дело вовсе не в причинах,
когда в любви взаимность не спешит...
Винить родных- игра с неясной миной...
В любви грех оправданья не взрослит...

Бывает, кто- то в детстве задержался...
Ответственность- быть взрослым, их страшит...
И потому для них Бог постарался
воздвигнуть временно стенной гранит,

учились чтобы цели добиваться,
препятствия в пути одолевать...
Тогда другого сердце может сдаться
тому, кто сам смог взрослым в жизни стать...

Советы и причины не ищите...
Бог и Любовь нас правильно ведут...
И если вы взаимности хотите,
то отдавайте... Чувство вам вернут...

4.04.24