Запах женщины

Сергей Шторм
Я обрёл вновь себя, - как мне кажется, - с ней!
Запах женщины словно творит чудеса!
И не лишь волоса! И не только глаза!
Аромат ее кожи — урожай как с полей.
Им так хочется жить!.. Поутру не будить...
Заварить чашку кофе... Оставить остыть.
Подойти, прикоснуться... Чтоб мокла слеза
От того, как все нежится егоза
На постельке, где ночь превзошла полудрём...
Там мы были вчера...
Там мы были вдвоем...
А сегодня позволь перед тем, как поднос,
Принесу я к ногам... Я ведь бо'льшее нёс!
Да, конечно — цветы!.. И конечно — себя!
И конечно — к кофейнику пару эклеров!
Быть с тобой — Робеспьером
Могу, как всегда!
Для тебя лишь могу быть я революционером!!!
Запах тела... Души. Ощущенье своей,
До конца проходящей следы моей жизни!..
Но ты слышишь, как звонко поет соловей?..
Одинаково звонко... И в счастье, и в тризне.
Лишь твой запах способен меня убедить,
Что любовь к тебе — больше, чем "завтра, быть может"...
Ты хотела узнать, я могу прогневить
Сердцеведца?.. Кто завтра меня превозможет!