Купец

Серж Серёгин
Скажи купец, есть у всего цена?
И сколько стоит истина  на рынке?
Быть может обесценилась она,
И истину искать на дне бутылки?

В твоих вопросах, скрытая мораль,
Найти ты хочешь, что не продаётся,
Купив себе  за медный грош скрижаль
От правды, вера сильно содрагнётся!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Из воплощений  преданных идей
Лобзая суть изысканности ради,
Где ум предложит трон для  королей,
А мысли  из  подобия для  знати

Одно есть правило, где нету игроков
Без правил жить, не нужно исключений
Ведь мир в итоге   любит дураков,
Для умных только ставка привилегий

Одна мораль, сменяется другой
Как день и ночь,  от череды правлений,
Где бремя  сути,  неоправданна собой
Как  для изысканности сущность изречений

Где глупость мысли, там всегда абсурд
И  на весах,  мы взвешиваем слово
Для меры пресечения есть суд
А для блаженных, изречения Иегова

Придумав суть, кому и для чего,
Нужна мораль, а с ней конечно смысл,
Но'  верит каждый в это для того,
Чтоб снова обмануться  этой  жизнью!