Время печали-32. Друг мой ушёл

Сергей Батурский
      Посвящается памяти Георгия (Гоши) Константиновича


Темень густа.  Метрах в трёхста
Дом в три погибели, плача, согнулся
Друг мой ушёл.  Площадь пуста
Друг мой ушёл и не вернулся

Камень течёт, струится, как шёлк
Чёрной каймою дверью обиты
Друг мой ушёл.  Город умолк
Город улёгся в гроб, как убитый

Не огоньки — град острых стрел
Не фонари — красные гири
Друг мой ушёл.  Мир опустел
Я не желаю жить в этом мире! 

В трубках дрожит нервный неон
Друг мой ушёл и не вернётся
Кто-то другой, только не он
С первыми каплями солнца проснётся

Плохо ему там одному
Кто его добрым словечком помянет? 
Друг мой ушёл в вечную тьму
Скоро и мой черёд настанет