Тень

Олеся Вальденберг
Хожу ищу тебя весь день,
Не понимая, что ты - моя тень.

Вот скоро полдень на часах;
Исчезнешь вновь, придёшь во снах.

И локон светлой головы…
Не прикоснуться мне, увы.

Своим притворством полным лести
Я не удержусь от своей мести.

А ты под маской «добряка»
Мне вынужден сказать: «Пока!»