В космосе

Панова Мария Вячеславовна
Чувство, будто кто-то умер.
Может быть, то – я?
Вечер тих, но столь безумен.
Мне бы устоять.
Словно разом вся усталость
Накатила вдруг.
Дай надежд хотя бы малость,
Кинь в пучину круг.

Впрочем, больше нет надежды.
Только на Него.
Пусть молитва чувства сдержит
Всем страстям назло.
А хотя… Чего лукавить?
Я же не смогу
Без конца душою править,
К звёздам убегу.

Чтобы ты из телескопа
На меня смотрел.
Там созвездиями соткан
Мой простой удел
Быть оазисом в пустыне,
В высветшей душе
Смыслом стать, и не остынет
Никогда уже.


20.03.24