Признание

Сергей Сорокас
Снежная Мекка

За пределами Сибири
всё не эдак, всё не так.
Нету благородной шири,
не свистит на горке рак.

А в Сибири ленты бора –
красота – Душе простор.
Нет пустого разговора,
независтливый в ней взор.

Полноводные в ней реки,
а в лесах растут грибы.
Снежная Сибири Мекка
стала родиной судьбы.

Сибиряк в седьмом колене
я, боровиковский дед,
проще говоря, явленье,
опечаленный Поэт.

Из Сибири всё вывозят:
нефть, руду и лес, и газ…
…строят подлые ей козни,
ни во что не ставят нас.

То ГУЛАГ нам тут устроят,
ссыльным краем обзовут.
Котлован два века роют,
на войну опять зовут.

Признанье моё


Родился, стать чтоб знаменитым,
известным Поэтам Земли
сибирско-алтайским Пиитом,
наполненным светлой любви
к Сибири, конкретно Алтаю,
селу и к озёрам, лугам,
к заречной забоке и краю,
красивым обским берегам.

К деревне, которой уж нету,
к Марайке и Ирбе на ней,
к простору, осеннему цвету,
где голос звучит мой звончей
и видится дальше и глубже
становится в нежности плёс.
Зачем я себя обнаружил? –
хороший туманный вопрос.

Ответ заключается в слове:
“Люблю”, потому и пою,
признанье моё, нет, не внове,
подобно оно соловью,
который поёт о расцвете
уменья природу любить.
За мир на Земле мы в ответе,
зависит от нас Миру быть.


Почему удвоил

Я уроки все усвоил,
но понять я не могу.
Почему бюджет удвоил
вождь на новую войну?

Почему не строим дома?
Ненавидит, что ль, страну,
танки, что ли, вместо лома?
Нарушают тишину.

Потеряли флот на море
и ракеты на земле.
Сеем по Миру мы горе –
заседатели в Кремле.