Наверно, у меня такой плагин

Шанли Ян 2
***
Наверно, у меня такой плагин
В котором алгоритм его структуры
Определил насколько во мне сын
Для Господа и для литературы.

А  я,   а я   бумажный человек
И не хочу, но надо согласиться;
Меня берет за шиворот наш век
И отжимает прямо на страницы
Особенно, когда на берегу,
Где разлюбить любимую отчаян,
Об ветер тру небритую щеку
И слушаю Гомера вместо чаек.

Как нежен я, как у меня внутри
Не входят  меж собой в противоречье
Подарки христиан на алтари
И жертвенные головы овечьи.
И даже если их разъединю
И по частям расставлю тьмы и света-
Они опять потянутся к огню,
Что сердцем называется поэта.