Остатки тающего снега

Ольга Чукалина
Остатки тающего снега
Дождь превратит умело в лужи,
Природа, вдохновляясь летом,
Заселит мир в людские души.

Очнутся те, как будто бы от зимней спячки,
И пустят в сердце солнца луч горячий,
Последовательно, сбрасывая маски,
Взгляд распахнут на мир на настоящий.

Он не покажется им вновь пустым и серым,
Безумным бегом день за днём по кругу,
Ненужным, хлюпающим и зловредным,
Не дарящим любовь друг к другу,

Он не заполнится отныне страхом,
Не пропадёт в беспомощности Веры,
В отсутствии доверия к жизни одним махом,
Не сгинет, словно небыль, во Вселенной...

Мир вновь родится в тех глазах смотрящих
Сквозь мелкий дождь на таяние снега,
Смывающий  с души печали грязь и слякоть,
Освобождающий от зимней спячки человека...