Опять весна уж

Кирилл Бочавер
Опять весна уж!
Природа торжествует!
Опять, пенсионер я,
И, уж, опять на даче!
И опять, бреду я в лес!
Опять же за грибами!

А лес, весною пахнет.
Солнце пригревает
Природа пробудилась,
Кругом всё радует.
Пылит берёза,
И, вылез, уж, строчёк.

Сморчки, строчки,
Я собираю, 
Хоть, многие, считают,
Они зловредны.
Но я-то, знаю,
Они, вполне съедобны!

И вкусны, даже очень,
Их отварить, поджарить.
Хоть далеко до белых,
Но, все прекрасны.
Между прочем, с виду,
Пожалуй, на мозги похожи.

Но не полушариями, а
Кулаки, с извилинами.
В какой-то год, не помню,
Уродились крупными,
Столь громадными,
С голову грибника!

И так уж хороши они,
Что собирать их жалко.
И с пустой корзиной,
По лесу не бродишь!
Воистину прекрасно!
И пахнет лес весною.

И солнце пригревает.
И, птички, уж защебетали.
И почки уж раскрылись.
И, хоть, подснежники.
Не пахнут. Но взоры, 
Нежностью ласкают.

На ствол, упавший сяду.
На солнышке пригреюсь.
Так и сидел бы вечно.
В оцепененье счастья,
И на душе так ясно.
И дышится легко.

По прошлогодним листьям
Мечутся суетливые мурашки.
Хвостиком трясогузка машет,
На каждый шаг проворно,
Головкою кивая,
Посматривая по сторонам.

Вьётся хоровод комариков.
Чу! Кто-то прошуршал
В листве опавшей.
И опять всё тихо.
И, до того горит желанье,
Не возвращаться к грядкам.

И, не возвращаюсь.
На стволе упавшем, млею.
И, до урожая, наплевать мне.
И, не важно, ведь, даже,
Что на это позже, дома,
Любимая жена мне скажет.

И, не хочу на дачу.
И, в город не поеду...
Фу-ты, путаются мысли.
И, не заметно засыпаю...
И, голова на грудь упала...
И, под отрешённость эту...

Сон обуял бродягу.
И, снится ему чего-то.
И, спится ему сладко.
И, не гнетёт уж старость.
И, захрапел, от счастья.
И, храпом… пробуждён.

И жизнь, до чего прекрасна.
И, жить бы, жить бы, вечно.
И, нежиться под солнцем.
И, чувствам отдаваться.
И, прочь всё остальное!
И другого, ничего, не надо!

Чёрт! Солнце уж в зените!
Делами бы, пора заняться!
Лишь, разберусь, как только,
С этими стихами.
Их, чтобы не мешали,
Вечности оставлю.