О книгах

Юрий Васильевич Мурашев
Я люблю книги, с детства:
«Всадник без головы», «Как закалялась сталь», «Овод»,
книги Горького, Леонова, Дюма, Чехова.
Все они – думать, читать больше, давали повод.

И вот, я уже 91-летний старик,
и, продолжаю читать книги.
Но, от современных книг – в душе крик:
куда исчезли справедливость и благородные интриги!

Секс, убийства, криминал, фантастика – кругом.
О проблемах современной жизни, не пишут.
Зато расскажут о бизнесе крутом,
и о процветающих проститутках, расскажут.

В журнале «Молодая гвардия», можно прогрессивное найти,
но и там, всё под флагом религии.
По какому пути, молодому поколения пойти?
Где им, прочитать и впитать благородные идеи и мысли?

Очень похоже, что власть России,
не заботит мысль: как влияют на молодых книги:
отдали литературу в руки либеральной клики,
живущей интересами не России, а Запада и Америки.
4.04.2024 года, ЮМур.