Настоящее счастье лишь в Боге!

Ирина Загуменнова
НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ ЛИШЬ В БОГЕ!

Каждый желает себе только счастья
Без всех проблем и тревог, и забот!
Только не каждый за этой нуждою
К Богу сегодня скорее идет!

Ищем покой мы от бурь и ненастий
В чем-то, что нам предлагает здесь мир!
Каждый на вкус свой, свое усмотренье
Делает выбор желаньям своим!

Кто-то находит отраду в пороке,
Кто-то стремится забыться в грехе,
Чтоб заглушить голос совести громкий,
Что слышит здесь ежедневно в душе!

Мало кто к Богу идет за тем счастьем,
Мало, кто в Нем обретает покой!
Мало, кто верой в сегодняшнем мире
Здесь обладает сердечной, живой!

Только такие то счастье получат,
В Боге источник покоя и сил!
Он предлагает живущим всем даром,
Чтобы в Нем счастливо каждый здесь жил!

Хоть нелегка Божья тоже дорога,
Но она к вечному счастью ведет,
Где уж не будет болезней и смерти,
Всяких скорбей и душевных тревог!

Нам потерпеть только все это нужно,
В Боге обресть и смиренья, и сил,
Чтобы пройдя все, достигнуть спасенья,
Вечно, чтоб каждый с Ним счастливо жил!
4.04.24
Ирина Загуменнова