Проходит жизнь

Константин Константинович Токаре
Когда в течении мгновений
Роятся чувства, кровь кипит
А жизнь спешит обыкновенно
События в вечности хранит
Как были в радости, любили
Касались горя и забот
Чем восхищались что ценили
И дней кипел водоворот
Теперь остуженные мысли
Анализируют весь путь
Друзья подруги даты числа
Порой по нервам долбанут
Вцепилась память в равнодушье
Скребётся кошкою в душе
Уже не в радость год грядущий
Что на последнем рубеже
Воображенье тянет к прежним
Сугубо памятным местам
Когда казалось всё безбрежным
Как будто книгу полистал
Работа, баня встречи тосты
Неудержимый интерес
Энтузиазм большого роста   
Творил технический прогресс
Давали жару жить спешили
И оставалось для души
С Герзоном кубок осушили
Он «русской тройкой» одержим
Был в полночь дождь, дыбились тучи
Ударил с неба столб огня
Довольно жуткий этот случай
И это вовсе не фигня
Простил нам Боже похожденья
Ещё бы чуточку правей…
Не встретить более дни рожденья
И всех не быть тогда живей
Просторы пермские пейзажи
И после нас не отомрут
Вдали увидишь темень даже
Возможно, там давно нас ждут…