Философия

Юлия Войниченко
Всё повторяется сначала.
Плывёт мечта вдоль кромки бытия.
Расходятся круги...
Вот радуга упала,
И расплескался цвет в неведомой дали.
Заплакал сад,
Ветвей роняя тени...
По капельке спускаются дожди...
И нитями лениво, неумело
Кружатся мысли от неведомой любви.
Свет на дорожки лунные  в печали
Мазком ложится кистью неспеша..
Всё вновь по кругу
Бесконца и края;
Поёт пластинка, душу теребя.
И скрип петель дверей слетевших
Царапает задумчивую даль..
Не жаль шагов, куда -то неуспевших,
Мне жаль с любви слетевшую вуаль..
И в глубине уснувшего колодца-
Чуть тронь за нити бытия-
Прошедшее, как эхом, отдаётся,
в котором и любовь, и нелюбовь твоя.
   05.04.2024