Разглядывая наглые черты...

Елена Печальная 2
Разглядывая наглые черты,
Не верю, что они лицо супруга!
Бал лицедейства подло правил ты
Внутри и вне супружеского круга!

Жену чужую милой называл
И так же, как свою жену, любимой!
Какой же беспринципный ты нахал,
Супруг мой, со своей улыбкой лживой!

Уютным гнёздышком наш называя дом,
Ты много лет в нем гадил без смущенья!
И вот теперь ты говоришь о том,
Что не было в тебе б и капли мщенья,

Коль о моих изменах ты б узнал,
Что зря тебе хранила свою верность!
Подлец неблагодарный и нахал,
Как  держишь ты в душе такую мерзость?

Любить твое не может никого
Холодное, рассчетливое чрево!
Любовницу держал лишь для того,
Чтоб похоть удовлетворять умело.

Пустейший, примитивный человек,
Во мне ты вызываешь лишь презрение!
С ним и закончишь свой никчёмный век.
Поклон нижайший, Боже, за прозрение!